無料お見積もりフォーム

オンラインサロン制作お見積もり依頼後の流れイメージ

オンラインサロン 納品までの流れ

このフォームから無料のオンラインサロン制作お見積もりが可能です。

入力された個人情報は256bitで暗号化され個人情報保護方針に従い、適切に扱われます。

内容はお見積もり送付後、ミーティング等打ち合わせを通じて追加・削除など変更が可能です。

オンライン打ち合わせご予約フォームはこちら。

制作したいオンラインサロンが持つ機能に最も近いものを下記から全て選んでください。(複数選択可)
※後から変更が可能です。各システムについての詳細は機能解説をご覧ください。人気のシステム・サービスについてはこちら。
※会員登録管理システムなど、オンラインサロン基本システム無料アフターサポートは標準で付属します。

コミュニケーション系
決済系
集客系
通知系
運用管理系
セキュリティ系

基本セキュリティ対策は標準で付属します。

動画配信系
会員管理系
システム構築系
その他

オンラインサロンの納品後に受けられるサービスについて検討中の項目を選択してください。後から変更が可能です。
オンラインサロン制作の場合、アフターサポートは無償で付属します。

運用系
広告系
手続き代行系
セキュリティ系
その他

会員が下記のSNSアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。
後から変更が可能です。詳しくはこちらをご覧ください

公開を希望される日時、もしくは納期等がありましたらご記入下さい。
※発注確定後の納期となります。

※ある場合 画像・動画・PDF・エクセルファイルを資料として添付できます。
10MBを超えるファイルはアップローダーにアップロードして、ダウンロードするためのリンクをフォーム下の備考欄にご記入ください。RFP(提案依頼書)なども送付できます。

参考にしてほしいサイトなどございましたらご記入ください。複数ある場合はフォーム下の備考欄にご記入下さい。

箇条書きでもご記入いただけます。記入事例・ご相談事例はこちら。
後から要件の追加・削除・変更が可能です。IT導入補助金申請のご相談もこちらにご記入ください。

本フォームに確認画面はございません。
「お見積もり」ボタンを押す前に、ご入力内容を今一度ご確認ください。

詳細 選択を全てビルドサロンに依頼します。「項目が良くわからない」「オンラインサロンについて良く理解していない」と言ったお客様はこちらにチェックを入れて、フォーム下部の備考欄に構想などをご記入ください。ご入力された予算・情報にもとづいてオンラインサロンに必要な機能をご提案させて頂きます。
詳細 お客様が選択されたシステムに、追加でビルドサロンがご提案させて頂きます。
詳細 会員が別会員に対してフォローでき、投稿をお気に入りに追加できます。フォローした会員がコンテンツを投稿すると、メールで通知されます。
詳細 利用者同士または管理者対利用者でダイレクトメッセージを送受信できます。相手がオフラインでもメッセージを送信できます。オンラインサロン内のメールの様なシステムです。
詳細 利用者同士または管理者対利用者でチャットができます。ダイレクトメッセージ機能との違いは、リアルタイムで更新可能な点です。
詳細 会員が利用者の投稿に対してコメントできます。添付ファイルにも対応しています。※必要に応じていつでもオンオフを切り替えられます。
詳細 オンラインサロンの会員が自発的にZOOMなどビデオミーティングを開催できます。
詳細 会員がコミュニティを自発的に作成できます。会員は他会員が作成したコミュニティに参加してメッセージなどでやりとりしたり、お気に入りに追加したりできます。管理者はカテゴリーごとに参加できる会員ランクを指定できます。
詳細 会員が管理者に対して、オンラインサロンのコンテンツに関連した質問ができます。会員は「How to〜とは、どういう意味でしょうか?」 といった質問ができ、管理者がそれに対して回答できます。質問の数は会員ランクごとに制限できます。
詳細 管理者が指定した会員費を、指定されたサイクルで会員のクレジットカードから自動的に徴収します。
詳細 会員登録時や一定期間ごとのアクセスによって会員にポイントを付与できます。付与されたポイントは換金したり、サロン内の購買に利用できます。
詳細 オンラインサロンの利用者が、会費を3大キャリア(docomo、au、SoftBank)で決済できます。個人事業主様向けにも施工(システムの組み込み)が可能ですが、実際にご利用いただく際(会費を受け取る際)に法人であることが必要です。SBペイメントサービスなどのキャリア決済会社と契約を締結する必要がございます。また、PCI DSSに準拠する必要がある可能性があります。
詳細 会費や購入代金を、コンビニ払い・口座振替・ATM・ApplePayやPayPayなど各種PAYサービスで支払う事が可能になります。ここにチェックを入れる場合は、フォーム下の備考欄に導入したい決済手段をご記入ください。(※導入にあたっては審査がございます。基本的に法人のみが導入できますが、個人の方もご相談ください)
詳細 レッスンなどの予約と決済を同時に会員から受け付けて管理できます。イベントの参加人数の把握や、決済受付ができます。
詳細 オンラインサロン内のZOOM上で視聴者からリアルタイムで投げ銭を受け取れます。(BUILD ZOOMの施工が必要です)
詳細 投げ銭ボタンをコンテンツ(記事や動画)の下に配置したり、トップページやサイドバーに表示して会員からクレジットカードなどを利用して投げ銭を受け取れます。
詳細 決済フォームとその決済を管理するシステムを作成します。会費以外に、見積もりが必要かつ1回限りのサービス(掃除代行やコンサルティングなど)を提供する場合にお勧めです。
実際に決済を取り扱う決済機関と契約することで、会費決済時の手数料などを最低限に抑える事が可能になります。
詳細 会費の決済手段としてAmazon Payを組み込みます。会員はAmazonアカウントを利用して会費を決済でき、煩わしいカード情報を入力する必要がありません。
詳細 会員登録者にメールマガジンを配信できます。会員登録時にメールマガジンを受信するかしないかの設定を決めさせる事ができます。
詳細 オンラインサロンの会員に会費などアンケートを取る機能を設置します。アンケートの設置や変更は管理画面から変更できます。
詳細 利用者が会員登録後、何日後に閲覧可能になるか、投稿(コンテンツ)ごとに設定可能です。
詳細 オンラインサロンのテーマに合わせたブログ記事を作成致します。SEO対策や集客に。※サロンの納品後に記事の納入も可能です。
詳細 オンラインサロンの会員が他の会員を招待することで、特典を付与できます。基本的な集客方法としてご利用いただけます。
詳細 オンラインサロン内で会員に向けてセミナー開催日程などのお知らせを配信できます。お知らせを受信した会員は、マイメニューと登録したメールアドレスから通知を受け取れます。※会員に限定配信する会員向けお知らせ配信システムと、非会員に対してもメンテナンス情報を告知できる全体お知らせシステムの2種類が含まれます。
詳細 オフ会などのイベントを作成し、日時・場所について会員に告知できます。会員とオフラインでつながる必要がある場合におすすめです。
詳細 オンラインサロンで利用するロゴを制作いたします。制作されたロゴは著作権が譲渡され、ご自由にご利用いただけます。
詳細 お客様ご自身で設定を変更できる管理画面を作成します。会員ランクの作成や変更、料金の設定など様々な設定を簡単に設定できます。
詳細 オンラインサロンに特化した特定商取引法に基づく記載・利用規約・プライバシーポリシーのページを作成します。個人情報保護法に対応しています。
詳細 会員または非会員からのお問い合わせを受け付けるページを作成します。お問い合わせを受信すると、管理者のメールアドレスにお問い合わせ事項が送信されます。複数のスタッフによる管理画面からの確認も可能です。
詳細 オンラインサロンが稼働するWEBサーバーと、ドメイン(URL)を弊社が代理で取得・設定します。自分・自社で契約しているサーバーがない場合はチェックを入れてください。
オンラインサロン内に会社概要のページを作成可能です。
詳細 オンラインサロンを多言語に対応させます。英語、中国語、フランス語など、様々な言語に対応できます。コメントや記事など、テキストは全て自動で翻訳されます。
オンラインサロン内の全コンテンツのコピーを制限します。有料コンテンツの二次配布防止にご利用頂けます。【2021年より無償になりました】
詳細 オンラインサロン内のコンテンツをブロックチェーンシステムを利用して、二次配布防止・著作権保護をおこないます。
1日前、直近1週間、直近1ヶ月間のオンラインサロン内検索キーワードを表で確認することができます。自分のオンラインサロンに、どのような情報を求めて訪れているかがある程度わかるため、それに見合ったコンテンツを投稿する際に有効です。
全てのセキュリティ対策を施工します。(IDSなど、このお見積もりフォームのセキュリティ対策項目の全てが含まれます)「セキュリティ対策」を何よりも最優先させたい場合にチェックしてください。
詳細 オンラインサロンのセキュリティ対策としてIDS(侵入検知システム)を導入し、オンラインサロン上の通信を監視します。異常があれば管理者へ通知してブロックする総合的なシステムです。
詳細 ログイン画面やフォームなどに、キャプチャ認証を導入します。スパムかどうか自動で判定するため、利用者の負担にならないスパム防止に有効です。
詳細 オンラインサロン全体にBasic認証(パスワード保護)を好きな時にかけられます。トップページも保護されるため、機密性の高いオンラインサロンにご利用ください。
詳細 オンラインサロンを運営する事業者様が自社の運営するオンラインサロンについて、自主的にセキュリティに問題がないか総合的な判定・スキャンするシステムを実装します。オンラインサロンに特化・最適化されているため、隅々までスキャン・検査が可能です。システムはマルウェアスキャンのほか、ファイアウォールとしても機能し、他社に依頼せず、自己判断で適宜セキュリティについてチェックが可能になります。買い切り制のシステムとして実装するため、ランニングコストはかかりません。
オンラインサロン上で投稿を禁止するワードを設定します。具体的なNGワードは全てビルドサロンがあらかじめ用意し、設定をするため、カンタンで適切な運用が可能です。追加・削除などの変更も管理画面から可能です。
詳細 管理者・利用者が動画を投稿できます。Amazonプライム™️やNetflix™️の様な大手有料動画配信プラットフォームと同等のサービスを展開可能です。
詳細 ライブ動画コンテンツをリアルタイムで配信できます。閲覧できる会員ランクをライブ配信ごとに設定可能です。
詳細 ZOOM連携システムを導入します。
詳細 YouTube™️の強大なサーバーを利用した、安定したライブ動画配信をオンラインサロン上で実現します。
詳細 会員の登録情報をCSV形式で出力できます。1クリックで会員の情報をまとめたデータ(氏名・性別・生年月日・住所など)を取得できます。※特商法・利用規約・個人情報保護方針作成の作成オプションが必要です。
詳細 会員同士のコミュニケーションを制限して、管理者対利用者のオンラインサロンにできます。管理者の判断で後から会員の投稿を許可することもできます。
オンラインサロンに入会時、ユーザーに対して身分証の提示を求めることができます。管理者は身分証を確認し、問題が無いと判断すれば入会を許可できます。※審査制にするかどうかはオンラインサロンの開発制作からいつでも変更ができるように設計します。
詳細 オンラインサロンをアプリ化(PWA)します。(AppStore/GooglePlayStoreへリリースしたい場合は備考欄にご記入ください。)
詳細 オンラインサロン内に、会員(法人)同士をマッチングさせる必要がある場合はチェックを入れてください。企業間から個人間まで幅広く対応いたします。選択する場合は、備考欄にビジネスマッチング型か、異性紹介型かご記入ください。
詳細 オンラインサロン内にEラーニングシステム(LMS)を構築します。動画などの教材を会員(生徒)に閲覧させ、学習させることができます。管理者は会員の学習進捗をチェックできます。
詳細 コンテンツ(動画・記事・PDFファイルなど)をサブスクリプションとは別に、単体で販売可能です。
詳細 オンラインサロンに公開する記事・動画・メディアを、サンプル部分(誰でも閲覧ができる箇所)と、販売部分(特定の会員ランクまたは購入者にのみ公開する箇所)を分けることができます。
詳細 オンラインサロンに運営者または会員が求人情報を掲載できます。企業間マッチングサイトとしてもご利用いただけます。
詳細 権限を管理者・運営者・会員の3つにわけて、複数のオンラインサロンを包括するオンラインサロンのプラットフォームを構築します。
詳細 投稿をタイムライン形式で表示します。
詳細 オンラインサロン上で商品やサービスを懸賞として公開します。会員ランクによって懸賞に申し込めるかどうかを設定できます。
詳細 オンラインサロンの会員が、自身の会員ランクなどの基本情報を外部に提示できる「会員証」のシステムを開発実装します。会員は、自身の「マイアカウント」ページから会員証を表示できます。実店舗などで、特定の会員ランクに特典を付与するなどできます。
詳細 オンラインサロン事業開始において社内稟議を通すための仮の稟議書と事業計画書の作成を代行します。(法人様・ご担当者様向け)
詳細 上記以外の具体的な仕様・要件(要望)がある場合は、フォーム下部にご記入ください。(オンラインサロンのみにフォーカスしてきた、極限まで磨かれた技術力を持つビルドサロンのスタッフに不可能はございません。細かい仕様から大型の用件まで、なんでもお気軽にご相談ください。)
詳細 選択を全てビルドサロンに依頼します。
詳細 お客様が選択したサービスに、追加でビルドサロンがご提案させて頂きます。
詳細 オンラインサロンの専門家であるビルドサロンが、運営・収益化にあたってコンサルティングを行います。
詳細 無料のアフターサポートに加え、サーバーの管理を含めたテクニカルなサポートを行います。保守点検サービスは月額契約ではなく、チケット制になるため、必要な時に必要な分だけ保守運用サービスを受けることができます。オンラインサロン運営におけるランニングコスト0を後押しします。
オンラインサロンを広報したり、会員にリーチする手段として、公式LINEアカウントを開設します。
詳細 クラウドファンディングを行ってオンラインサロンの開発費を回収します。
詳細 オンラインサロンの会員が利用する際のマニュアルを納品します。(運営マニュアルは標準で作成されます)
詳細 会員とのトラブルになった際、すぐにビルドサロンからサポートを受けられる専用の窓口をご用意いたします。
オンラインサロンのシステムをまるごと別ドメインやサーバーにコピーする作業を代行します。低コストで別コンセプトのオンラインサロンを同時展開できます。※このオプションがなくとも、ご自身でコピーが可能です。
詳細 オンラインサロン訪問時に最初に閲覧されるLP(ランディングページ)をビルドサロンで作成し、設置します。オンラインサロンへの入会を促すLPを作成し、導線として設置します。
詳細 オンラインサロンを開設した事をプレスリリースで告知します。
詳細 オンラインサロンをGoogle広告に出稿します。
詳細 オンラインサロン名、及びオンラインサロンロゴを特許庁に商標登録を行います。※実際の代理業務は弁理士法に基づき弁理士が行います。
詳細 オンラインサロンが法律的に問題がないかリーガルチェックを行います。※実際の代理業務は弁護士が行います。
詳細 PCI-DSSに準拠したASVスキャン(脆弱性検査)を行います。
他に必要な事がある場合は、このフォームの一番下にある備考欄にご記入ください。
選択を全てビルドサロンに依頼します。
お客様が選択したSNSと、オンラインサロンの方向性にあわせて予算内でビルドサロンがもっとも適切なSNSを追加で選択します
会員がFacebookのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。ビジネス系・一般系・現実的な交流があるオンラインサロンに人気です。最も一般的なソーシャルログイン機能の1つです。
会員がGoogleのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。趣味系・一般系のオンラインサロンに人気です。最も一般的なソーシャルログイン機能の1つです。
会員がLINEのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。女性向け・一般系・コミュニティ系のオンラインサロンに人気です。最も一般的なソーシャルログイン機能の1つです。
会員がAmazonのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。物販系・EC主体のオンラインサロンに人気です。
会員がTwitterのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。カルチャー系・一般系・〜30代向けのオンラインサロンに人気です。
会員がmixiのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。中〜高年齢層のネットユーザー向けに人気です。(mixiに関連したオンラインサロン以外は非推奨です)
会員がYahooのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。中〜高年齢層のネットユーザー向けに人気です。
会員がGithubのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。技術系・プログラミング系・エンジニア向けのオンラインサロンに人気です。
会員がAppleのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。一般系・大規模オンラインサロンに人気です。
会員がLinkedInのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。ビジネス系(特に転職・求人系)のオンラインサロンに人気です。
会員がInstagramのアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。女性向け・画像系オンラインサロンに人気です。(導入には審査がございます)
会員がSNSで会員登録・ログインする必要がない場合は選択してください。
その他のご希望のSNSがございましたら、フォーム最下部の備考欄にご記入ください

入力された情報は個人情報保護方針に従い、お見積もり以外の用途には使用致しません。

ご入力内容は256bit-SSL暗号化により保護されます。

弊社より送付するお見積もりをベースに、弊社スタッフとメール/ZOOMなどで打ち合わせが可能です。