無料お見積もりフォーム

オンラインサロン 納品までの流れ

フォームを送信後、通常1営業日以内に担当者よりメールにて見積もりをお送りいたします。

入力された個人情報は256bitで暗号化され個人情報保護方針に従い、適切に扱われます。

内容はお見積もり後でも追加・削除など変更が可能です。

お見積もりは無料です。正式発注前のキャンセル料金はかかりません。

制作したいオンラインサロンが持つ機能に最も近いものを下記から全て選んでください。(複数選択可)
※後から変更が可能です。各機能についての詳細は機能解説をご覧ください。人気の機能についてはこちら。

コミュニケーション系
決済系
集客系
通知系
運用管理系
セキュリティ系
動画配信系
会員管理系
システム構築系
その他

オンラインサロンの納品後に受けられるサービスについて検討中の項目を選択してください。後から変更が可能です。

運用系
広告系
手続き代行系
セキュリティ系
その他

会員が下記のSNSアカウントを利用してオンラインサロンに会員登録・ログインできる様になります。
後から変更が可能です。詳しくはこちらをご覧ください

公開を希望される日時、もしくは納期等がありましたらご記入下さい。
※発注確定後の納期となります。

※ある場合 画像・動画・PDF・エクセルファイルを資料として添付できます。
10MBを超えるファイルはアップローダーにアップロードして、ダウンロードするためのリンクをフォーム下の備考欄にご記入ください。RFP(提案依頼書)なども送付できます。

参考にしてほしいサイトなどございましたらご記入ください。複数ある場合はフォーム下の備考欄にご記入下さい。

箇条書きでもご記入いただけます。記入事例・ご相談事例はこちら。
後から要件の追加・削除・変更が可能です。IT導入補助金申請のご相談もこちらにご記入ください。

本フォームに確認画面はございません。
「お見積もり」ボタンを押す前に、ご入力内容を今一度ご確認ください。

詳細 「項目が良くわからない」「オンラインサロンについて良く理解していない」と言ったお客様はこちらにチェックを入れて、フォーム下部の備考欄に構想などをご記入ください。ご入力された予算でオンラインサロンに必要な機能を人気順にご提案させて頂きます。
詳細 会員が別会員に対してフォローでき、投稿をお気に入りに追加できます。フォローした会員がコンテンツを投稿すると、メールで通知されます。
詳細 利用者同士または管理者対利用者でダイレクトメッセージを送受信できます。相手がオフラインでもメッセージを送信できます。オンラインサロン内のメールの様なシステムです。
詳細 利用者同士または管理者対利用者でチャットができます。ダイレクトメッセージ機能との違いは、リアルタイムで更新可能な点です。
詳細 会員が利用者の投稿に対してコメントできます。添付ファイルにも対応しています。※必要に応じていつでもオンオフを切り替えられます。
詳細 オンラインサロンの会員が自発的にZOOMなどビデオミーティングを開催できます。
詳細 管理者が指定した会員費を、指定されたサイクルで会員のクレジットカードから自動的に徴収します。
詳細 会員登録時や一定期間ごとのアクセスによって会員にポイントを付与できます。付与されたポイントは換金したり、サロン内の購買に利用できます。
詳細 オンラインサロンの利用者が、会費を3大キャリア(docomo、au、SoftBank)で決済できます。個人事業主様向けにも施工(システムの組み込み)が可能ですが、実際にご利用いただく際(会費を受け取る際)に法人であることが必要です。SBペイメントサービスなどのキャリア決済会社と契約を締結する必要がございます。また、PCI DSSに準拠する必要がある可能性があります。
詳細 会費や購入代金を、コンビニ払い・口座振替・ATM・ApplePayやPayPayなど各種PAYサービスで支払う事が可能になります。ここにチェックを入れる場合は、フォーム下の備考欄に導入したい決済手段をご記入ください。(※導入にあたっては審査がございます)
詳細 レッスンなどの予約と決済を同時に会員から受け付けて管理できます。イベントの参加人数の把握や、決済受付ができます。
詳細 オンラインサロン内のZOOM上で視聴者からリアルタイムで投げ銭を受け取れます。(BUILD ZOOMの施工が必要です)
詳細 投げ銭ボタンをコンテンツ(記事や動画)の下に配置したり、トップページやサイドバーに表示して会員からクレジットカードなどを利用して投げ銭を受け取れます。
詳細 決済フォームとその決済を管理するシステムを作成します。会費以外に、見積もりが必要かつ1回限りのサービス(掃除代行やコンサルティングなど)を提供する場合にお勧めです。
実際に決済を取り扱う決済機関と契約することで、会費決済時の手数料などを最低限に抑える事が可能になります。
詳細 会員登録者にメールマガジンを配信できます。会員登録時にメールマガジンを受信するかしないかの設定を決めさせる事ができます。
詳細 オンラインサロンの会員に会費などアンケートを取る機能を設置します。アンケートの設置や変更は管理画面から変更できます。
詳細 利用者が会員登録後、何日後に閲覧可能になるか、投稿(コンテンツ)ごとに設定可能です。
詳細 オンラインサロンのテーマに合わせたブログ記事を作成致します。SEO対策や集客に。※サロンの納品後に記事の納入も可能です。
詳細 オンラインサロンの会員が他の会員を招待することで、特典を付与できます。基本的な集客方法としてご利用いただけます。
詳細 オンラインサロン内で会員に向けてセミナー開催日程などのお知らせを配信できます。お知らせを受信した会員は、マイメニューと登録したメールアドレスから通知を受け取れます。
詳細 オフ会などのイベントを作成し、日時・場所について会員に告知できます。会員とオフラインでつながる必要がある場合におすすめです。
詳細 オンラインサロンで利用するロゴを制作いたします。制作されたロゴは著作権が譲渡され、ご自由にご利用いただけます。
詳細 お客様ご自身で設定を変更できる管理画面を作成します。会員ランクの作成や変更、料金の設定など様々な設定を簡単に設定できます。
詳細 オンラインサロンに特化した特定商取引法に基づく記載・利用規約・プライバシーポリシーのページを作成します。個人情報保護法に対応しています。
詳細 会員または非会員からのお問い合わせを受け付けるページを作成します。お問い合わせを受信すると、管理者のメールアドレスにお問い合わせ事項が送信されます。複数のスタッフによる管理画面からの確認も可能です。
詳細 オンラインサロンが稼働するWEBサーバーと、ドメイン(URL)を弊社が代理で取得・設定します。自分・自社で契約しているサーバーがない場合はチェックを入れてください。
オンラインサロン内に会社概要のページを作成可能です。
詳細 オンラインサロンを多言語に対応させます。英語、中国語、フランス語など、様々な言語に対応できます。コメントや記事など、テキストは全て自動で翻訳されます。
オンラインサロン内の全コンテンツのコピーを制限します。有料コンテンツの二次配布防止にご利用頂けます。【2021年より無償になりました】
詳細 オンラインサロン内のコンテンツをブロックチェーンシステムを利用して、二次配布防止・著作権保護をおこないます。
詳細 オンラインサロンのセキュリティ対策としてIDS(侵入検知システム)を導入し、オンラインサロン上の通信を監視します。異常があれば管理者へ通知してブロックする総合的なシステムです。
詳細 ログイン画面やフォームなどに、キャプチャ認証を導入します。スパムかどうか自動で判定するため、利用者の負担にならないスパム防止に有効です。
詳細 オンラインサロン全体にBasic認証(パスワード保護)を好きな時にかけられます。トップページも保護されるため、機密性の高いオンラインサロンにご利用ください。
詳細 利用者が動画を投稿できます。(管理者は標準で動画をアップロード可能です)
詳細 ライブ動画コンテンツをリアルタイムで配信できます。閲覧できる会員ランクをライブ配信ごとに設定可能です。
詳細 ZOOM連携システムを導入します。
詳細 会員の登録情報をCSV形式で出力できます。1クリックで会員の情報をまとめたデータ(氏名・性別・生年月日・住所など)を取得できます。※特商法・利用規約・個人情報保護方針作成の作成オプションが必要です。
詳細 会員同士のコミュニケーションを制限して、管理者対利用者のオンラインサロンにできます。管理者の判断で後から会員の投稿を許可することもできます。
詳細 オンラインサロンをアプリ化し、AppStore(iPhone向け)とGooglePlayStore(Android向け)で配信します。
詳細 オンラインサロン内に、会員(法人)同士をマッチングさせる必要がある場合はチェックを入れてください。企業間から個人間まで幅広く対応いたします。選択する場合は、備考欄にビジネスマッチング型か、異性紹介型かご記入ください。
詳細 オンラインサロン内にEラーニングシステム(LMS)を構築します。動画などの教材を会員(生徒)に閲覧させ、学習させることができます。管理者は会員の学習進捗をチェックできます。
詳細 コンテンツ(動画・記事・PDFファイルなど)をサブスクリプションとは別に、単体で販売可能です。
詳細 オンラインサロンに公開する記事・動画・メディアを、サンプル部分(誰でも閲覧ができる箇所)と、販売部分(特定の会員ランクまたは購入者にのみ公開する箇所)を分けることができます。
詳細 オンラインサロンに運営者または会員が求人情報を掲載できます。企業間マッチングサイトとしてもご利用いただけます。
詳細 上記以外の具体的な仕様がある場合は、フォーム下部にご記入ください。
制作後に何をするか決まっていない場合はチェックを入れてください。
詳細 オンラインサロンの専門家であるビルドサロンが、運営・収益化にあたってコンサルティングを行います。
オンラインサロンを広報したり、会員にリーチする手段として、公式LINEアカウントを開設します。
詳細 クラウドファンディングを行ってオンラインサロンの開発費を回収します。
詳細 オンラインサロンの会員が利用する際のマニュアルを納品します。(運営マニュアルは標準で作成されます)
詳細 オンラインサロン訪問時に最初に閲覧されるLP(ランディングページ)をビルドサロンで作成し、設置します。
詳細 オンラインサロンを開設した事をプレスリリースで告知します。
詳細 オンラインサロンをGoogle広告に出稿します。
詳細 オンラインサロン名、及びオンラインサロンロゴを特許庁に商標登録を行います。※実際の代理業務は弁理士法に基づき弁理士が行います。
詳細 オンラインサロンが法律的に問題がないかリーガルチェックを行います。※実際の代理業務は弁護士が行います。
詳細 PCI-DSSに準拠したASVスキャン(脆弱性検査)を行います。
他に必要な事がある場合は、このフォームの一番下にある備考欄にご記入ください。
オンラインサロンの方向性にあわせて予算内でビルドサロンがもっとも適切なSNSを選択します
SNSで登録する必要がない場合は選択してください。
その他のご希望のSNSがございましたら、フォーム最下部の備考欄にご記入ください

入力された情報は個人情報保護方針に従い、お見積もり以外の用途には使用致しません。

ご入力内容は256bit-SSL暗号化により保護されます。